compus sences
 首 页 | 单位概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 院校研究 | 高教资讯 | 学术沙龙 | 其它信息
 
 
 

  华中农业大学高等教育研究所前身为1981年建立的华中农学院高等教育研究室, 1985年经农牧渔业部批准成立农业教育研究室,1998年更名为华中农业大学高等教育研究所,主要承担教育科学研究、教育科研人才培养和学校决策咨询服务工作。

   历任所长(主任):黎生(1981-1983)、孙济忠(1984-1993)、龚祖文(1993-2000)、赵正洲(2000-2005)、刘贵友(2005-2008)、刘松年(2008-今)。

  现有专、兼职科研人员16人,在读全日制硕士研究生70余人。专、兼职科研人员中有教授(研究员)9人、副教授(副研究员)5人;博士(含在读)7人,硕士导师14人。

    1996年我校获准建立教育经济与管理硕士学位点,它是我国高等农林院校中第一个具有硕士学位授予权的专业。经过十余年发展,该专业已经形成一支学术水平较高、实践能力较强、人员结构日趋优化的学术梯队,共招收硕士生15200余人。

目前,我所已经形成了三个富有特色的招生专业:教育经济与管理、教育行政管理、农业科技组织与服务。20059月,我所启动院校研究计划,连续推出四批院校研究项目,有效带动了学校管理干部和教师对于本校问题的研究,促进了教职员工对于研究型大学建设的深入思考和积极作为。

华中农业大学高等教育研究所长期坚持以农为主,服务学校,面向全国的办所理念,主要围绕我国高等农业教育发展的重大理论和实践问题进行系统而深入的研究,取得了一系列关于高等农业教育发展的理论与实践成果,逐步成为全国高等农林教育领域具有一定影响力的教育科研机构。

 


CopyRight?2008-2012 版权所有:华中农业大学高等教育研究所
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282036 E-mail:gjs@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心