compus sences
 首 页 | 单位概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 院校研究 | 高教资讯 | 学术沙龙 | 其它信息
 
 
 
湖北省第三届教育经济与管理学科研究生论坛在我校举行
发布时间:2012年07月02日     点击次数:
     5月26日上午9时,湖北省第三届教育经济与管理学科研究生论坛在我校国际学术交流中心五楼会议室举行,本届论坛由湖北省教育经济学会主办,华中农业大学高等教育研究所协办。教育经济学会会长、湖北省经济学院党委书记周元武教授,中国地质大学高教所李祖超教授、武汉理工大学高教所李志峰教授,教育经济学会秘书长冉铁星教授,华中农业大学副校长陈兴荣教授,华中农业大学发展规划处处长赵正洲教授等出席会议。来自武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学和武汉理工大学等10所院校的80余位代表参加了此次论坛。
    本届论坛以“教育如何服务湖北经济跨越发展”为主题。论坛伊始,陈兴荣校长对出席此次学术论坛的嘉宾表示热情欢迎,感谢与会师生来我校“传经送宝”。周元武教授对本次论坛的主旨做了详细介绍,他说“本论坛是学会的一个特色”,并提到要“靠思想、靠智慧引领学术研究”。
    10所高校的18名参会代表做了精彩的PPT汇报,会议在互动的气氛中进行。中南财经政法大学王雯莹同学关于《湖北省教育规模与经济发展关系的实证研究》的报告得到了热烈讨论,周元武教授由此提出了对湖北省高校发展的几点建议;华中农业大学陶鹏同学的《学前教育市场化的难言之隐—基于经济学的视角》,引发了大家对学前教育市场化的深入思考。会议最后,赵正洲教授向研究生提出了“立题要高一点、视野要开阔一点、思维要辩证一点、研究要深入一点、方法要实证一点、交流要活跃一点”的“五个一点”要求。在师生互动、相互学习和辩论中,本次论坛圆满结束。
关闭窗口
CopyRight?2008-2012 版权所有:华中农业大学高等教育研究所
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282036 E-mail:gjs@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心