compus sences
 首 页 | 单位概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 院校研究 | 高教资讯 | 学术沙龙 | 其它信息
 
 
 
张俊飚教授为我所师生作学术报告
发布时间:2012年11月20日     点击次数:

 

1119上午10点,人文楼副楼A301教室座无虚席,华中农业大学学术年会高教所分会开幕式暨特邀专家报告会在这里隆重开幕。华中农业大学经管-土管学院副院长,博士生导师,张俊飚教授应邀来我所,为教育经济与管理专业的全体师生作了一场精彩的学术报告,报告题目为《农业科技优势与农业大省发展》。陈新忠副教授主持了报告会。

张俊飚教授的报告共分四部分。第一部分分析了湖北农业科技实力与优势的总体概况;第二部分从科技进步贡献率、企业研发投入、科技创新平台建设、科技服务体系建设四个角度阐述了农业科技在推动湖北发展中取得的具体成效;第三部分对湖北农业科技发展中存在的科技资源配置结构不尽合理、科研机构分工不明确、科技成果转化能力薄弱、科技体制改革配套政策不完善等主要问题进行了详细的论述;第四部分从加大宣传引导、深化科技体制改革、建立农业科技投入稳定增长机制、加强科技人才队伍建设、加快推进新型农业科技服务体系建设等方面对发挥农业科教优势,推动湖北农业跨越发展的对策建议进行了深入的阐述。报告结束后,教育经济与管理专业的师生们就自己关心的农业科教问题进行了提问,张教授逐一进行了解答。

张俊飚教授的报告深入浅出,发人深省。听取报告的师生对湖北农业科技优势、以及湖北从农业大省向农业强省转变过程中存在的问题等均有了一定的了解,得到了较好的反响。

 

                                                                                                                                                   

                                                                        文字作者:未增阳

 

 

关闭窗口
CopyRight?2008-2012 版权所有:华中农业大学高等教育研究所
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282036 E-mail:gjs@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心