compus sences
 首 页 | 单位概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 院校研究 | 高教资讯 | 学术沙龙 | 其它信息
 
 
 
北京大学岳昌君教授来我所做学术报告
发布时间:2012年12月19日     点击次数:

     20121218下午3时,人文楼副楼A301会议室座无虚席,气氛热烈。北京大学教育学院教育经济与管理系主任,博士生导师,中国教育经济学会理事岳昌君教授在此为高教所全体师生做了以“我国高校毕业生的就业形势分析”为主题的学术报告。报告会由高教所副所长陶美重教授主持。

岳昌君教授首先基于全国高校毕业生就业状况的数据以及北京大学课题组的就业状况调查数据,分析了我国高校毕业生的专业结构、不同学历层次毕业生的就业率、高校毕业生的就业地区分布及高校毕业生的就业单位分布等问题。随后,通过对高校毕业生“就业难”的原因进行分析,得出市场需求、高等教育质量、个人因素是影响高校毕业生就业的重要原因。最后,展望了未来几年我国经济发展的趋势和高校毕业生的就业形势,并鼓励大家既要认清就业形势又要把握个人优势,积极面对就业。

岳昌君教授幽默风趣、深入浅出的报告赢得大家的阵阵掌声。讲座结束后,岳教授与同学们进行了互动,对大家的提问纷纷予以热情地解答。

此次报告既有对定量分析方法、教育统计学等相关知识的介绍,又有对国内就业形势的现状剖析。不仅有利于同学们对专业相关理论的学习,而且为同学们的职业规划与就业技巧提供了有效实用的指导。此次报告具有较强借鉴意义,在同学中反响热烈,大家表示都将会对自己的未来多一份憧憬,多一份信心。

     

                                                      文字作者:樊鹏

关闭窗口
CopyRight?2008-2012 版权所有:华中农业大学高等教育研究所
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282036 E-mail:gjs@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心