compus sences
 首 页 | 单位概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 招生就业 | 院校研究 | 高教资讯 | 学术沙龙 | 其它信息
 
 
 
硕士研究生一年级开题和两年毕业的管理办法
发布时间:2012年03月12日     点击次数:

   第一条  为了进一步规范高等教育研究所硕士研究生培养过程管理,不断提高研究生培养质量,特制定本管理办法。

 第二条  根据华中农业大学硕士研究生培养方案的质量要求,不鼓励硕士研究生在一年级期间做开题报告。

 第三条  硕士研究生在一年级期间申请作开题报告应符合下列条件:

 一、第一学历为高等学校本科毕业生并获得学士学位;
 二、已修完硕士研究生培养方案所规定的课程,课程成绩合格,学分在34个以上。

 第四条  硕士研究生在一年级期间开题应遵循如下程序:由研究生本人填写申请表;导师签署意见;教学秘书审查;高等教育研究所主管领导审批。

 第五条  在一年级期间开题的硕士研究生应参加高等教育研究所举行的公开开题报告会,参加开题报告会的专家以无记名投票的方式进行表决。凡三分之二(含三分之二)以上专家同意的开题报告即获通过。否则按培养方案规定的时间开题。

 第六条  申请两年毕业的硕士研究生之学位论文,由高等教育研究所聘请校外同行专家对其进行通讯评审,全票通过或者通过学校组织的学位论文盲评者,方能参加学位论文答辩。

 第七条  此类硕士研究生的其他管理按照学校相关管理办法执行。

 第八条  本规定解释权属高等教育研究所。               

                                                                                                                       高等教育研究所                                                                                                                  

                          二○○五年四月十八日

关闭窗口
CopyRight?2008-2012 版权所有:华中农业大学高等教育研究所
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87282036 E-mail:gjs@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心